Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zucchine ripiene alla ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Zucchine ripiene alla ricotta per 4 persone
Ingredienti Zucchine ripiene alla ricotta per 4 persone
- 1 kg circa di zucchine romanesche
- 100 g prosciutto cotto tagliato normale e tritato
- 250 g ricotta
- 1 uovo
- 100 g di grana
- un mazzetto di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- qualche fogliolina di menta
- sale e pepe
Scottate le zucchine per 3/4 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Tagliate a metà per la lunghezza e svuotate dalla polpa.
Tritate questa e raccoglietela in una terrina, aggiungete ricotta, parmigiano, sale, pepe, prosciutto cotto tritato, 1 uovo, un trito abbondante di prezzemolo e aglio e qualche foglia di menta, mescolate bene e riempite le zucchine.
(Se l'impasto fosse troppo molle aggiungete una cucchiaiata di pangrattato). Infornate finché sono dorate in superficie.
Video della ricetta Zucchine ripiene alla ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zucchine ripiene alla ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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