Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Siamo ormai in primavera ed è ora quindi di iniziare a preparare dei primi piatti un pò più freschi e leggeri proprio come quello che il maestro di cucina Sergio Barzetti ha preparato nella puntata di martedì 29 aprile della Prova del Cuoco. Sergio ha infatti cucinato una pasta fredda accompagnata da dei peperoni e servita con una salsa alla menta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta.
Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta per 6 persone
  • 480 g di pasta tipo fusilli 
  • 3 peperoni rossi 
  • 1 lamella di peperoncino fresco 
  • grana grattugiato 
  • 1 limone non trattato
  • Foglie di menta 
  • 1 foglia di alloro 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta

Massaggiate i peperoni con un filo di olio, sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno ed arrostite in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

Coprite e lasciate intiepidire, quindi eliminate la pelle e la parte con i semi. Tagliate la polpa a listarelle e tenete da parte conditi con un filo di olio e qualche foglia di menta spezzettata.

Frullate 10 foglie di menta con 60 g di grana grattugiato, 70 ml di olio, il peperoncino, il succo di limone e sale.

Lessate la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 5 foglie di menta. Scolate e condite con i peperoni arrostiti e servite accompagnando con gocce di pesto alla menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti