Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta per 6 persone
Ingredienti Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta per 6 persone
- 480 g di pasta tipo fusilli
- 3 peperoni rossi
- 1 lamella di peperoncino fresco
- grana grattugiato
- 1 limone non trattato
- Foglie di menta
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Massaggiate i peperoni con un filo di olio, sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno ed arrostite in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Coprite e lasciate intiepidire, quindi eliminate la pelle e la parte con i semi. Tagliate la polpa a listarelle e tenete da parte conditi con un filo di olio e qualche foglia di menta spezzettata.
Frullate 10 foglie di menta con 60 g di grana grattugiato, 70 ml di olio, il peperoncino, il succo di limone e sale.
Lessate la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 5 foglie di menta. Scolate e condite con i peperoni arrostiti e servite accompagnando con gocce di pesto alla menta.
Video della ricetta Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento