Uovo sull'uovo ricetta Luigi Annunziata da La Prova del Cuoco

Gara agguerritissima quella che è andata in onda nella puntata di Venerdì 9 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco nell'ultima puntata della rubrica Superchef. Nonostante la buonissima ricetta a base di uovo, tartare di gambero rosso e bottarga di muggine, lo chef Luigi Annunziata non è riuscito a portarsi a casa l'ambito trofeo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Annunziata per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Uovo sull'uovo.
Uovo sull'uovo ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uovo sull'uovo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Uovo sull'uovo per 1 porzione
  • 1 uovo di gallina 
  • 5 g di bottarga di muggine in polvere 
  • 5 g di bottarga intera (baffa) 
  • 2 g di uova di salmone 
  • 2 gamberi rossi freschi 
  • ¼ di peperoncino rosso fresco
  • 5 fogli di alga Nori 
  • erba cipollina q.b. 
  • scorza di lime 
  • menta q.b. 
  • 1 g di olio extravergine di oliva 
  • 1 babà secco 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Uovo sull'uovo

Per l'uovo a bassa temperatura: Rivestite le lame del robot da cucina con la carta stagnola, riempite il boccale d'acqua calda salata e impostate la temperatura a 60°.

Portate l'acqua a temperatura e immergervi le uova (tenute a temperatura ambiente cosi' da evitare shock termico e rottura del guscio) e impostate i 60’ di cottura. La stessa cottura si può ottenere con una semplice pentola piena d’acqua facendo attenzione a mantenere la temperatura dell’acqua a 60°.

Per la Tartare di gambero rosso: Sgusciate i gamberi e privateli del budello, tagliateli a cubetti e conditeli con una punta di peperoncino, la scorza di lime, l’erba cipollina e l'olio extravergine.

Per la polvere di alga di Nori: Tostate l'alga in forno per 30’’/40’’ a 180° e dopo sbriciolatela rendendola polvere.

Per il crostino di baba': Tagliate verticalmente un baba' a fette sottili e tostatele in forno per 20’’ a 180°. Spolveratele con il pepe. Rompete il guscio dell’uovo e impiattatelo in una fondina.

Spolverate con la bottarga in polvere, appoggiate una quenelle di gambero sull'uovo, le uova di salmone sulla quenelle, un pò di lamelle di bottarga nel piatto e la polvere di alga Nori. Appoggiate accanto all'uovo il crostino di baba' e servitelo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Uovo sull'uovo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uovo sull'uovo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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