Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uovo sull'uovo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Uovo sull'uovo per 1 porzione
Ingredienti Uovo sull'uovo per 1 porzione
- 1 uovo di gallina
- 5 g di bottarga di muggine in polvere
- 5 g di bottarga intera (baffa)
- 2 g di uova di salmone
- 2 gamberi rossi freschi
- ¼ di peperoncino rosso fresco
- 5 fogli di alga Nori
- erba cipollina q.b.
- scorza di lime
- menta q.b.
- 1 g di olio extravergine di oliva
- 1 babà secco
- sale e pepe
Per l'uovo a bassa temperatura: Rivestite le lame del robot da cucina con la carta stagnola, riempite il boccale d'acqua calda salata e impostate la temperatura a 60°.
Portate l'acqua a temperatura e immergervi le uova (tenute a temperatura ambiente cosi' da evitare shock termico e rottura del guscio) e impostate i 60’ di cottura. La stessa cottura si può ottenere con una semplice pentola piena d’acqua facendo attenzione a mantenere la temperatura dell’acqua a 60°.
Per la Tartare di gambero rosso: Sgusciate i gamberi e privateli del budello, tagliateli a cubetti e conditeli con una punta di peperoncino, la scorza di lime, l’erba cipollina e l'olio extravergine.
Per la polvere di alga di Nori: Tostate l'alga in forno per 30’’/40’’ a 180° e dopo sbriciolatela rendendola polvere.
Per il crostino di baba': Tagliate verticalmente un baba' a fette sottili e tostatele in forno per 20’’ a 180°. Spolveratele con il pepe. Rompete il guscio dell’uovo e impiattatelo in una fondina.
Spolverate con la bottarga in polvere, appoggiate una quenelle di gambero sull'uovo, le uova di salmone sulla quenelle, un pò di lamelle di bottarga nel piatto e la polvere di alga Nori. Appoggiate accanto all'uovo il crostino di baba' e servitelo.
Video della ricetta Uovo sull'uovo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uovo sull'uovo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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