Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Huevos rotos", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Huevos rotos per 1 porzione
Per l’uovo di patata soffiato:
Ingredienti Huevos rotos per 1 porzione
Per l’uovo di patata soffiato:
- 1 uovo livornese
- 300 g di patate
- 200 g di albume
- 60 g di scalogno
- 80 g di albume
- sale e pepe
- 1 kg di friggitelli
- 100 g di cipolla
- 6 g di tabasco
- olio di semi di girasole
- sale e pepe
- 3 fette sottili di prosciutto crudo
- 2 patate
- olio di semi di girasole
- sale
- 2 fette di pane sottilissime
Lessate le patate con la buccia, lasciate freddare, sbucciate e passate al setaccio. Unite al composto di patate l’albume (i 200 g) leggermente sbattuto. A parte, stufate lo scalogno. Prelevate una parte del composto e frullate con lo scalogno. Aggiungete questo composto a quello precedentemente ottenuto e incorporate dal basso verso l’alto gli altri 80 g di albume montato a neve.
Aggiustate di sale e pepe. Stendete uno strato quadrato di pellicola leggermente unto di olio extravergine di oliva al centro del quale adagiate un cucchiaio di composto di patate e albumi da modellare a foma di cerchio, sul quale appoggiate il tuorlo di uovo livornese. Chiudete i lembi della pellicola a mo di fazzoletto e dopo aver ancorato un piccolo peso immergete in acqua bollente per circa 5’. Per le creme di friggitelli: Friggete in abbondante olio i friggitelli.
Dopo averli fatti riposare in una ciotola, coperti e per 10’, eliminate la pelle e i semi. Tenete da parte 4 pezzi e frullate tutto il resto con la cipolla precedentemente stufata, il sale e il pepe. In seguito dividete il composto in due parti uguali e in una aggiungete il tabasco. Si otterranno così due creme di identico colore ma diverse al palato.
Per il nido di prosciutto: Affettate il prosciutto crudo sottilmente e rivestite gli stampi di silicone sovrapponendo le fette avendo cura di farle fuoriuscire dai bordi in modo che una volta cotte in forno a 160° per 20’ otterremo una forma irregolare tipo nido.
Per l’anello di patata croccante: Da patate del diametro di 5/6 cm ricavate con 2 coppapasta di due misure diverse degli anelli del peso di 30 g circa. Sbollentate per 1’ 30’’, lasciate freddare completamente e poi friggete a 165° per circa 3’ fino a doratura.
Per le cialdine di pane: Infornate le fette di pane per 10’/15’ a 170°. Composizione del piatto: Create dei piccoli nodini con i filetti di friggitelli interi e ponete in modo alternato al centro degli stessi la crema neutra e la crema piccante. In posizione leggermente asimmetrica ponete l’anello di patata sopra il quale metteremo il nido di prosciutto, sopra il quale adageremo l’uovo soffiato. Guarnite i nodini con pezzetti di cialde di pane croccanti.
Video della ricetta Huevos rotos
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Huevos rotos" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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