Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Davvero insuperabile la ricetta della domenica proposta dalla nostra amica Anna Moroni nella puntata andata in onda sabato 10 Maggio 2014 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ha preparato un doppio piatto, infatti a fianco al classico contorno costituito dai fagioli all'uccelletto,Anna ha proposto anche la ricetta degli uccelletti scappati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto.
Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto per 4 persone
  • 10 fettine di vitello sottili 
  • 10 fette di pancetta affettata 
  • 80 g di pancetta a dadini 
  • 150 g di luganega 
  • salvia q.b. 
  • 60 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 300 g di fagioli cannellini cotti 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 4 foglie di salvia 
  • 300 g di passata di pomodoro 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto

Con un batticarne battete bene le fettine di carne in modo da ridurle ad uno spessore di 3 mm, quindi adagiate su ognuna 2/3 dadini di pancetta e una foglia di salvia.

Arrotolate la carne su sé stessa, e avvolgila nella pancetta tesa, quindi infilate gli involtini a tre o quattro per volta negli spiedini di legno, ponendo tra l’uno e l’altro la luganega a pezzi. In una padella fate sciogliere il burro,unite qualche foglia di salvia, quindi adagiatevi gli involtini e fateli rosolare fino a quando non avranno preso colore in modo uniforme su entrambi i lati.

Sfumate con il vino e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso per 15 minuti in modo che si cuociano anche dentro. Una volta pronti serviteli caldi. Per i fagioli: In una padella mettete l'olio e l'aglio spellato. Fatelo rosolare a fiamma media finché non sarà ben dorato.

Unite i fagioli, una manciata , la salvia e fate insaporire qualche minuto a fiamma vivace. Unite il pomodoro, abbassate la fiamma e fate riprendere il bollore. Cuocete per una decina di minuti a fiamma media, finché il pomodoro si sarà ristretto.

Servite con una generosa macinata di pepe, e regolate di sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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