Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto per 4 persone
Ingredienti Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto per 4 persone
- 10 fettine di vitello sottili
- 10 fette di pancetta affettata
- 80 g di pancetta a dadini
- 150 g di luganega
- salvia q.b.
- 60 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 g di fagioli cannellini cotti
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 4 foglie di salvia
- 300 g di passata di pomodoro
- sale e pepe q.b.
Con un batticarne battete bene le fettine di carne in modo da ridurle ad uno spessore di 3 mm, quindi adagiate su ognuna 2/3 dadini di pancetta e una foglia di salvia.
Arrotolate la carne su sé stessa, e avvolgila nella pancetta tesa, quindi infilate gli involtini a tre o quattro per volta negli spiedini di legno, ponendo tra l’uno e l’altro la luganega a pezzi. In una padella fate sciogliere il burro,unite qualche foglia di salvia, quindi adagiatevi gli involtini e fateli rosolare fino a quando non avranno preso colore in modo uniforme su entrambi i lati.
Sfumate con il vino e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso per 15 minuti in modo che si cuociano anche dentro. Una volta pronti serviteli caldi. Per i fagioli: In una padella mettete l'olio e l'aglio spellato. Fatelo rosolare a fiamma media finché non sarà ben dorato.
Unite i fagioli, una manciata , la salvia e fate insaporire qualche minuto a fiamma vivace. Unite il pomodoro, abbassate la fiamma e fate riprendere il bollore. Cuocete per una decina di minuti a fiamma media, finché il pomodoro si sarà ristretto.
Servite con una generosa macinata di pepe, e regolate di sale.
Video della ricetta Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uccelletti scappati e fagioli all'uccelletto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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