Tortelli del mugello con champignons e rigatino ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Insieme all'originale ricetta del Cocktail di pollo allo yogurt, lo chef ligure Ivano Riccobono, nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del cuoco andata in onda giovedì 16 Maggio 2014, ha completato il menù della squadra del peperone verde presentandoci la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei tortelli del mugello conditi con rigatino e funghi champignon. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli del mugello con champignons e rigatino.
Tortelli del mugello con champignons e rigatino ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli del mugello con champignons e rigatino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelli del mugello con champignons e rigatino per 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 3 patate, 
  • 200g di funghi champignons, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 80g di rigatino toscano a fette, 
  • 40g di concentrato di pomodoro,
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli del mugello con champignons e rigatino

Pelate le patate, tagliatele a cubetti, cuocetele in acqua bollente salata, schiacciatele e conditele con un soffritto di aglio, olio e prezzemolo. Unite il grana e mescolate.

Tagliate gli champignons a fette e rosolateli in padella con l’olio, lo scalogno, il concentrato di pomodoro e il rigatino.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto a base di patate, formate i tortelli e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con gli champignons.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli del mugello con champignons e rigatino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli del mugello con champignons e rigatino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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