Rosette agli asparagi gratinati ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Ottima come sempre la proposta della nostra maestra di cucina amante del ballo, Alessandra Spisni, che, nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco andata in onda Venerdì 16 Maggio 2014, ha proposto un'altra delle sue gustose ricette a base di pasta fresca, cioè delle rosette condite con asparagi gratinati davvero molto invitanti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rosette agli asparagi gratinati.
Rosette agli asparagi gratinati ricetta Spisni La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosette agli asparagi gratinati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Rosette agli asparagi gratinati per 4 persone
  • 300 g di sfoglia 
  • 300 g di asparagina 
  • 200 g di mortadella affettata sottile
  • 200 g di emmenthal affettato 
  • 300 g di salsa di pomodoro 
  • 100 g di burro 
  • 60 g di farina 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • Sale e pepe 
  • Olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Rosette agli asparagi gratinati

Lava abbondantemente gli asparagi in acqua fredda lasciando a bagno e rinnovando l’acqua per diverse volte. Spezza con le mani ed elimina la parte più dura del gambo, ma tienila da parte. Lessa gli asparagi in acqua bollente salata per 10 minuti. Scola e raffredda stesi .

Per conservare meglio il colore è meglio raffreddare gli asparagi nei cubetti di ghiaccio Metti le parti dure degli asparagi in un litro di acqua fredda, leggermente salata, e porta a bollore. Appena bolle spegni e filtra il liquido ricavato e rimetti sul fuoco.

A parte cuoci la farina nel burro ed e uniscila al brodo di asparagi. Amalgama fino alla completa cottura della vellutata. Prepara la sfoglia classica e cuocila in un unico pezzo in acqua bollente salata. Raffredda in acqua fredda salata.

Stendi su di un piano e farcisci distribuendo equamente sia le fette di formaggio che quelle di mortadella. Distribuisci anche gli asparagi tagliati a piccoli pezzi e la salsa di pomodoro a macchie. Arrotola la sfoglia su se stessa senza stringere troppo.

Taglia le rosette e stendi su di un unico strato in una pirofila velata, alla base, dalla vellutata di asparagi. Copri tutto con la rimanente salsa, il parmigiano grattugiato e inforna a 200° per circa 15/20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rosette agli asparagi gratinati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosette agli asparagi gratinati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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