Timballo di anellini con fonduta di grana ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che, nella puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco andata in onda mercoledì 21 Maggio 2014, ha preparato, con gli ingredienti a disposizione, un interessante primo piatto costituito da un timballo di aneletti con melanzane davvero irresistibile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Timballo di anellini con fonduta di grana.


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di anellini con fonduta di grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Timballo di anellini con fonduta di grana per 1 porzione
  • 150g di anellini di pasta, 
  • 2 melanzane,
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • 150g di pomodorini, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 80g di gambuccio di prosciutto crudo, 
  • burro q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva per friggere q.b. 
Per la fonduta: 
  • 200g di grana grattugiato, 
  • 100g di latte, 
  • 150g di panna fresca
Procedimento per cucinare la ricetta Timballo di anellini con fonduta di grana

Tagliate una melanzana a cubetti e la seconda melanzana a fette, friggete il tutto in olio di semi. Fate rosolare la cipolla in una padella con dell’olio extravergine, il gambuccio, la passata di pomodoro ed i pomodorini.

Regolate di sale, unite la melanzana a cubetti e proseguite fino al termine della cottura. Cuocete gli anellini in acqua bollente salata, scolateli ancora al dente, saltateli in padella con la salsa precedentemente preparata.

Foderate uno stampo imburrato e spolverato con il pangrattato con le fette di melanzana, farcite con la salsa e gli anellini, richiudete con le fette di melanzana e cuocete in forno a 180° per 10.

Nel frattempo, sciogliete a fuoco dolce il grana con la panna e il latte fino ad ottenere una crema leggera. Servite il imballino sopra la fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Timballo di anellini con fonduta di grana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di anellini con fonduta di grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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