Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Come ogni mercoledì che si rispetti, anche nella puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco andata in onda mercoledì 21 Maggio 2014, il maestro di cucina Sergio Barzetti, nella rubrica passo a due insieme alla padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto un'altra interessante ricetta. Questa volta Sergio ci ha cucinato un secondo piatto a base di bocconcini di pollo che lo chef ha cucinato con dello yogurt unendo dello speck e della rucola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt.
Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt ricetta Barzetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt per 6 persone
  • 700 g di petti di pollo 
  • 150 g di rucola fresca
  • 100 g di speck affettato 
  • 1 piccolo scalogno 
  • 2 vasetti di yogurt greco
  • 1 mestolo di brodo vegetale 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
  • farina q.b. 
  • 2 foglie di alloro 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt

Tritate finemente lo scalogno. Tritate gli aghi di rosmarino, tagliate il pollo a bocconcini, riponetelo in un contenitore, insaporitelo con il rosmarino e lo speck ridotto a striscioline, lasciate che la carne assorba i profumi per almeno un’ora in un luogo fresco.

In una padella, scaldate un cucchiaio di olio extravergine con lo scalogno e l’alloro e trasferirvi il pollo dopo averlo infarinato velocemente.

Quando risulterà ben rosolato, aggiungete la rucola tagliata finemente, sfumate con un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 3 minuti. Spegnete il fuoco e mantecate con lo yogurt greco. Regolate di sapidità e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti