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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Angel cake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Angel cake
Ingredienti Angel cake
- 360 g di albumi
- 300 g di zucchero
- 125 g di farina 00
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Setacciate metà dello zucchero con la farina e lasciate da parte. Iniziate a montare gli albumi con le fruste elettriche. Quando iniziano a diventare spumosi, aggiungete il cremor tartaro, il succo di limone ed il sale e continuate a lavorare con le fruste.
Quando iniziano a formarsi dei ciuffetti sulla superficie del composto, aggiungete i 150 gr di zucchero rimasti un cucchiaio alla volta continuando a lavorare con le fruste.
Unite l’estratto di vaniglia. Una volta che il composto è completamente montato ed è cresciuto di volume aggiungete poco alla volta l’insieme di farina e zucchero setacciati e mischiate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate nello stampo non imburrato e passarci in mezzo in lungo e in largo la lama di un coltello lungo per eliminare le eventuali sacche d’aria. Livellate la superficie con la spatola e cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.
Sfornate e capovolgete immediatamente la torta appoggiando lo stampo sul collo di una bottiglia per evitare che si sgonfi. Lasciatela raffreddare in questo modo per 1 ora e 1/2 – 2 ore. Servite con un coulis di fragole
Video della ricetta Angel cake
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Angel cake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Il dolce è venuto benissimo! Una domanda:è possibile ridurre ad un po' piu' della metà la dose di zucchero? Grazie a chi mi risponderà :)
RispondiEliminaIl dolce è venuto benissimo! Una domanda: è possibile ridurre lo zucchero ad un po' piu' della metà? Grazie a chi mi risponderà 😊
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