Tartare di tonno e tonno scottato ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Prima ricetta anche per il bravo chef altoatesino Cristian Bertol che, nella puntata della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco di sabato 24 Maggio, ha proposto, come prima ricetta del menù della squadra del peperone verde, una doppia ricetta a base di tonno fresco con cui ha realizzato una tartare e del tonno scottato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tartare di tonno e tonno scottato.
Tartare di tonno e tonno scottato ricetta la Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartare di tonno e tonno scottato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tartare di tonno e tonno scottato per 1 porzione
  • 400g di filetto di tonno, 
  • 1 finocchio,
  • 1 limone, 
  • senape q.b., 
  • semi di sesamo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tartare di tonno e tonno scottato

Dividete il filetto di tonno in due parti; riducete una parte a tartare, conditela con olio e sale e servitela sopra un’insalatina di finocchio tagliato finemente e condito con olio, succo di limone e senape.

Scottate brevemente in padella la restante metà del tonno, spennellatelo con la senape, passatelo nei semi di sesamo e scaloppate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tartare di tonno e tonno scottato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartare di tonno e tonno scottato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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