Tagliata di maialino con salsa agrodolce di limone ricetta La Prova del Cuoco

Con l'aceto di mele come ingrediente segreto della prova di oggi della rubrica Chi batterà lo chef, una coppia si è presentata alla trasmissione la prova del cuoco con l'obiettivo di sfidare lo chef che oggi è stato rappresentato da Cristian Bertol. La coppia ha preparato un interessante secondo piatto costituito da una tagliata di maialino con salsa agrodolce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliata di maialino con salsa agrodolce di limone.
Tagliata di maialino con salsa agrodolce di limone ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata di maialino con salsa agrodolce di limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tagliata di maialino con salsa agrodolce di limone per 1 porzione

  • 250g di filetto di maialino 
  • 1 melanzana tonda 
  • Timo fresco q.b. 
  • Rosmarino fiorito q.b. 
  • 1 noce di burro 
  • olio evo, 
  • sale e pepe q.b. 
Per la salsa agrodolce: 
  • 1 patata piccola bollita 
  • Miele q.b. 
  • 1 limone biologico 
  • Aceto di mele q.b. 
  • 1 radice di zenzero fresco
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di maialino con salsa agrodolce di limone

Tagliate una fetta tonda dalla melanzana, grigliatela come se fosse una bruschetta e conditela con olio, timo e sale. Scottate il filetto di maialino in una noce di burro aromatizzando il tutto con del rosmarino fresco.

Togliete il filetto e tenetelo in caldo in forno. Deglassate il fondo di cottura con miele, succo e scorza di un limone ed un goccio di aceto di mele per elevare il gusto acidulo della salsa; salate a piacere, unite un pezzo di zenzero sbucciato (intero) e lasciate ridurre il tutto per 5’-6’ quindi frullate, dopo aver tolto lo zenzero ed aggiunto la patata bollita ed olio a filo fino ad ottenere una emulsione cremosa.

Tagliate il filetto servitelo sulla bruschetta di melanzana e nappatelo con la salsa. Ingentilite con altro timo fresco e fiori di rosmarino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata di maialino con salsa agrodolce di limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di maialino con salsa agrodolce di limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti