Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico Natale Giunta che, dopo averci preparato un piatto di Busiate alla palamita melanzane e menta, ha completato il suo menù proponendoci un interessante e gustosa sfoglia di cannolo che lo chef ha poi farcito con della ricotta al sapore di limoncello e delle fragole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole.
Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole per 1 porzione

  • 250 g di farina 00, 
  • 50 g di burro,
  • 10 g di sale, 
  • 15 g di cacao in polvere,
  • 50 ml di Marsala, 
  • 250 g di ricotta di pecora,
  • 50 g di zucchero, 
  • 125 ml di panna fresca, 
  • 50 ml di limoncello, 
  • 1 confezione di fragoline di bosco, 
  • olio di semi di girasole q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole

Frullate parte delle fragoline di bosco con il limoncello e della menta ottenendo, una salsa. Lasciate integre le rimanenti fragoline di bosco. Lavorate con lo sbattitore elettrico la ricotta e lo zucchero, a parte montate la panna senza zucchero.

Unite le due masse. Preparate la sfoglia del cannolo impastando la farina , il burro ammorbidito, il sale, il cacao e il Marsala. Impastate e stendete il composto.

Create dei dischi e friggeteli in olio di semi facendoli dorare bene da entrambi i lati. Asciugateli e fateli freddare.

Montate il piatto in un bicchiere trasparente mettendo alla base la salsa di fragoline, un disco di cannolo, il composto di panna e ricotta, delle fragoline intere e continuate così terminando con queste ultime. Guarnite con del cacao in polvere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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