Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole per 1 porzione
Ingredienti Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole per 1 porzione
- 250 g di farina 00,
- 50 g di burro,
- 10 g di sale,
- 15 g di cacao in polvere,
- 50 ml di Marsala,
- 250 g di ricotta di pecora,
- 50 g di zucchero,
- 125 ml di panna fresca,
- 50 ml di limoncello,
- 1 confezione di fragoline di bosco,
- olio di semi di girasole q.b.
Frullate parte delle fragoline di bosco con il limoncello e della menta ottenendo, una salsa. Lasciate integre le rimanenti fragoline di bosco. Lavorate con lo sbattitore elettrico la ricotta e lo zucchero, a parte montate la panna senza zucchero.
Unite le due masse. Preparate la sfoglia del cannolo impastando la farina , il burro ammorbidito, il sale, il cacao e il Marsala. Impastate e stendete il composto.
Create dei dischi e friggeteli in olio di semi facendoli dorare bene da entrambi i lati. Asciugateli e fateli freddare.
Montate il piatto in un bicchiere trasparente mettendo alla base la salsa di fragoline, un disco di cannolo, il composto di panna e ricotta, delle fragoline intere e continuate così terminando con queste ultime. Guarnite con del cacao in polvere.
Video della ricetta Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfoglia di cannolo con mousse di ricotta limoncello e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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