Bucatini al pesto di olive e mandorle ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti in compagnia di Antonella Clerici ci ha preparato un gustoso primo piatto costituito da dei bucatini che il simpatico maestro di cucina ha condito con un pesto originale e molto gustoso costituito, principalmente da olive di Gaeta con aggiunta finale di pomodorini datterino e mandorle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bucatini al pesto di olive e mandorle.
Bucatini al pesto di olive e mandorle ricetta Barzetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini al pesto di olive e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bucatini al pesto di olive e mandorle per 6 porzioni

  • 480 g di pasta secca tipo bucatini
  • 70 g di olive di Gaeta denocciolate 
  • 100 g di mandorle pelate 
  • 40 foglie di basilico fresco 
  • 200 g di pomodorini cherry 
  • 50 g grana grattugiato 
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini al pesto di olive e mandorle

Lessate i bucatini in acqua salata e profumata con due foglie di alloro. Nel frattempo frullate le olive con due o tre pomodorini cherry, il grana, 4 cucchiai di olio e le mandorle.

Aggiungete il basilico e frullate ancora, bagnando se necessita con un mestolo di acqua di cottura. Tagliate i restanti pomodorini cherry a metà e scottateli per 3 minuti in padella con un filo di olio.

Scolate e servite la pasta condita con il pesto di olive e accompagnate con i pomodorini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bucatini al pesto di olive e mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini al pesto di olive e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti