Strozzapreti ai peperoni ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Come ogni lunedì e venerdì che si rispetti, spazio anche in questa nuova puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di lunedì 26 Maggio alla ricetta di Alessandra Spisni che, come da tradizione, ci spiega come preparare degli strozzapreti fatti a mano conditi con una sugo buonissimo ai peperoni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strozzapreti ai peperoni.
Strozzapreti ai peperoni ricetta Spisni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti ai peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Strozzapreti ai peperoni per 6 persone
  • 400 g di farina “00” 
  • 250 g di acqua salata e tiepida
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 peperone verde 
  • 60 g di pecorino grattugiato 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Un mazzolino di basilico fresco 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale e pepe macinati
Procedimento per cucinare la ricetta Strozzapreti ai peperoni

Fai la fontana con la farina e al centro versa l’acqua.Lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendi la sfoglia e taglia delle strisce sottili con il matterello tagliapasta.

Confeziona gli strozzapreti: arrotola la pasta tra i palmi delle mani, partendo da una estremità, come se volessi creare dei piccoli cilindri, quindi staccali alla giusta lunghezza Pulisci e lava i peperoni.

Taglia i peperoni a striscioline di mezzo cm di spessore e tre cm di lunghezza e metti in acqua salata per 3 minuti di orologio in una pentola In un tegame abbastanza capiente soffriggi l’aglio nell’olio. Appena biondo togli l’aglio ed aggiungi i peperoni scolati dall’acqua ma non troppo asciutti

Durante la cottura dei peperoni cuoci anche gli strozzapreti. Appena pronti scola la pasta e passala nel tegame con i peperoni. A piacere puoi servire gli strozzapreti aggiungendo il basilico spezzettato a mano e il pecorino grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strozzapreti ai peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti ai peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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