Panino con porchetta 2.0 ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta anche per il simpaticissimo chef Andrea Mainardi che, in quest'ultima edizione della trasmissione tv di cucina La Prova del Cuoco, ci ha condotto in un tour gastronomico virtuale intorno al mondo alla conoscenza dei piatti tipici degli altri continenti. Oggi spazio ad una ricetta di casa nostra, un buonissimo panino con porchetta ovviamente rivisitato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panino con porchetta 2.0.
Panino con porchetta 2.0 ricetta Mainardi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino con porchetta 2.0", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Panino con porchetta 2.0 per 4 persone
  • 4 rosette di pane 
  • 500 g di porchetta di Ariccia 
  • 4 patate di media dimensione
  • 100 g di spinaci freschi 
  • 50 g di burro 
  • 50 g di pane grattugiato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 limone biologico 
  • timo fresco q.b. 
  • 100 g di pecorino grattugiato 
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b. 
Per la maionese alla birra: 
  • 2 uova intere 
  • 250 ml di olio di semi di girasole
  • 1 lattina di birra 
  • paprika dolce rossa q.b. 
  • sale fino q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Panino con porchetta 2.0

Pelate e tagliate a fette le patate. Rosolatele con una parte del burro, lo spicchio d’aglio, la scorza del limone, il timo, il sale e il pepe. Quando saranno cotte, spolveratele con il pane grattugiato.

Nel frattempo, frullate per immersione in un bicchiere le uova con l’olio, la birra ridotta a ¾ , un pizzico di paprika e aggiustate di sale.

Farcite le rosette con le fette di porchetta, gli spinaci saltati velocemente nel rimanente burro, le patate “sabbiose”, il pecorino e glassate con una dose generosa di maionese alla birra.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panino con porchetta 2.0



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino con porchetta 2.0" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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