Spiedini ricetta Maria Rosaria Di Costanzo da La Prova del Cuoco

La signora Maria Vittoria è tornata in questa ultima settimana della trasmissione La Prova del cuoco a proporre un secondo piatto davvero appetitoso sfidando la nostra amica Anna Moroni nella rubrica Anna contro tutte. La signora Maria Vittoria ha infatti proposto la sua personalissima versione di un piatto di carne famoso in tutta Italia, cioè gli spiedini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria Rosaria Di Costanzo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spiedini.

Spiedini ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Spiedini
  • 250 g di prosciutto di maiale 
  • 8 salsicce piccole 
  • 100 g di pancetta intera 
  • 200 g di locena di maiale 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • sale e pepe
Per la salsina:
  • 6 cipolle di Tropea 
  • 2 mele annurca 
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • 3 cucchiai di glassa di aceto balsamico 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Spiedini

Tagliate a tocchetti della stessa dimensione il prosciutto, la locena e la pancetta. Assemblate gli spiedini infilzando prima una salsiccia, poi la locena, a seguire la pancetta, il prosciutto e chiudete con un’altra salsiccia.

Friggete gli spiedini a fuoco lento, sfumateli con il vino bianco, salate, pepate, e continuate la cottura dolcemente. Per la salsina: Mettete in una padella l’olio, lo zucchero, la glassa di aceto, 1 bicchiere di acqua e portate ad ebollizione.

Unite la cipolla tagliata finemente, una mela tagliata a dadini, salate e coprite. Lasciate cuocere lentamente per 15’ e, a cottura ultimata, frullate con un frullatore ad immersione.

Impiattate adagiando gli spiedini su un piatto bagnato di salsina e mettete la salsa rimanente in una ciotolina. Guarnite il piatto con qualche spicchio dell’altra mela.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spiedini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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