Spaghetti alla pizzaiola ricetta Prova del Cuoco

La puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di mercoledì 21 maggio 2014 si apre con la rubrica Chi batterà lo chef con lo scontro tra una coppia di concorrenti che presenta l'appetitosa ricetta del tortino di spaghetti alla pizzaiola completato con pomodorini e rucola e la ricetta dello chef Gilberto Rossi che ci propone invece una millefoglie di spaghetti croccanti in una gara in cui le olive di Gaeta sono state scelte come ingrediente a sorpresa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti alla pizzaiola.



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla pizzaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Spaghetti alla pizzaiola per 1 porzione
  • 100g di spaghetti fini (numero 5) 
  • 200g di pomodorini ciliegino maturi 
  • 30g di olive nere 
  • 30g di olive verdi 
  • 200ml di passata di pomodoro 
  • Origano fresco q.b. 
  • 1 piccola mozzarella 
  • 100g di arista di maiale (pezzo, cotto al forno)
  • 100g di rucola 
  • olio extravergine d’oliva, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti alla pizzaiola

Cuocete gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo alla pizzaiola realizzato con pomodori freschi e passata di pomodoro, origano fresco, olive e arista di maiale a pezzetti.

Trasferite un nido degli spaghetti così conditi in uno stampino di alluminio unto d’olio, unite la mozzarella a pezzetti e lasciate gratinare in forno per 2 minuti. Nel frattempo frullate la rucola con olio e servitela a base del tortino di pasta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti alla pizzaiola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla pizzaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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