Savarin di basmati con pollo agli agrumi e zafferano ricetta La Prova del Cuoco

Una coppia di amiche ha voluto sfidare il mitico chef Gilberto Rossi e, nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco andata in onda Mercoledì 14 Maggio 2014, per cercare di portarsi a casa il montepremi in palio, ha presentato la gustosa ed appetitosa ricetta di una savarin di basmati e pollo che le due concorrenti hanno accompagnato con dello zafferano e una salsa agli agrumi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Savarin di basmati con pollo agli agrumi e zafferano.
Savarin di basmati con pollo agli agrumi e zafferano ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Savarin di basmati con pollo agli agrumi e zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Savarin di basmati con pollo agli agrumi e zafferano per 1 porzione
  • 200g di riso basmati 
  • 1 carota col ciuffo
  • 1 zucchina 
  • 1 petto di pollo 
  • 1 scalogno 
  • farina di riso q.b. 
  • 1 pompelmo rosa 
  • 1 arancia 
  • 1 limone 
  • 1 bustina zafferano in polvere 
  • latte di cocco 
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine d’oliva, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Savarin di basmati con pollo agli agrumi e zafferano

Cuocete il basmati con la carota e la zucchina tagliate a mirepoix, quindi mettetelo in forma in un ìo stampio da savarin.

Nel frattempo infarinate i bocconcini di pollo e rosolateli in padella con olio e scalogno tritato, sfumateli con il succo degli agrumi ed unite il latte di cocco nel quale è stato disciolto precedentemente lo zafferano.

Cuocete per 12’ finchè la salsa non sarà addensatasi. Servite il pollo agli agrumi e zafferano al centro del savarin ed ingentilite con erba cipollina tritata, scorza di agrumi e pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Savarin di basmati con pollo agli agrumi e zafferano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Savarin di basmati con pollo agli agrumi e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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