Lasagnetta ortolana croccante ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, la simpaticissima Luisanna Messeri, nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco andata in onda Mercoledì 14 Maggio 2014, ha preparato una ricetta davvero molto buona ed originale, cioè delle lasagnette croccanti condite con una salsa all'ortolana piena di gustose verdurine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagnetta ortolana croccante.
Lasagnetta ortolana croccante ricetta Messeri da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta ortolana croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Lasagnetta ortolana croccante
  • 1 confezione da 250 g di sfoglia pronta
  • 2 tazze di besciamella
  • 1 bicchiere di panna
  • 300 g di pisellini primavera
  • un mazzetto di asparagi 
  • un mazzetto di carotine col ciuffo 
  • 20 cipolline fresche 
  • un mazzetto di dragoncello 
  • Olio extravergine
  • sale e pepe 
  • 1 burrata 
  • 10 pomodorini piccadilly 
  • un mazzetto di basilico
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta ortolana croccante

Pulite le verdure, fatele a pezzettini e saltatele in una padella con un filo d'olio, sale e pepe. Scottate il acqua bollente per 1 minuto le sfoglie di pasta e mettetele ad asciugare su un canovaccio.

Prendete le formine e imburratele con un pennello e adagiarvi una lasagna che imbottirete con la verdura e la besciamella. Chiudete ogni lasagnetta e spennellatela col burro. Passate in forno per 15 minuti.

Frullate la burrata con il basilico e l'olio, pulite i pomodorini e frullate anche questi. Sfornate le lasagnette e servitele calde su un piatto con la crema di burrata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagnetta ortolana croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta ortolana croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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