Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Macarons estivi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Macarons estivi per circa 40 pezzi (20 macarons farciti):
Ingredienti Macarons estivi per circa 40 pezzi (20 macarons farciti):
- 200 g di farina di mandorle
- 180 g di zucchero a velo
- 130 g di albumi
- 210 g di zucchero
- 75 g di acqua
- 1 limone non trattato
- colorante alimentare rosso e giallo in polvere
- 200 g di confettura ai lamponi
- 200 g di marmellata di limoni
Tritate finemente al mixer la farina di mandorle con lo zucchero a velo e setacciate con cura per evitare che si formino grumi. Trasferite in una ciotola. Nel frattempo, montate a neve ben ferma gli albumi. In un pentolino, sciogliete a fiamma dolce lo zucchero con 75 ml di acqua e cuocete finché lo sciroppo non avrà raggiunto la temperatura di 118° (l’uso del termometro da pasticceria è indispensabile per questa preparazione).
Versate lo sciroppo a filo sugli albumi e continuate a lavorare con lo sbattitore per altri 10’ per fare intiepidire. Aggiungete il colorante rosso in polvere diluito con un cucchiaino da caffè di acqua (per un colore intenso ne va aggiunto molto). Incorporate 1/3 degli albumi nella farina e lavorate con una spatola morbida fino ad ottenere un composto elastico.
Mescolate con un movimento circolare dall’alto verso il basso, unite poco alla volta gli albumi rimanenti, amalgamando bene l’impasto ma senza smontare la meringa. Trasferite in una sacca da pasticciere e confezionate i macarons utilizzando l’apposito tappetino in silicone (in alternativa, distribuite il composto in una teglia rivestita con carta da forno formando tante piccole “monete” ben distanziate l’una dall’altra).
Picchiettate ripetutamente sul fondo della teglia per livellare perfettamente l’impasto. Per i macarons al limone: ripetete lo stesso procedimento di quelli al lampone; aggiungendo il colorante giallo anziché il rosso e la buccia ( solo la parte gialla) del limone alla meringa.
Fate riposare a temperatura ambiente per 1 ora e 30' finché sulla superficie non si sarà formata una leggera crosticina. Toccandoli leggermente con un dito l’impasto dovrà risultare liscio e sodo. Cuocete in forno preriscaldato a 150° per 12/15’. Sfornate, fate raffreddare e sformate con delicatezza. Farcite con la confettura.
Video della ricetta Macarons estivi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Macarons estivi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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