| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Palline di ricotta robiola e tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Palline di ricotta robiola e tonno per 4 persone
Ingredienti Palline di ricotta robiola e tonno per 4 persone
- 200 g di ricotta
- 150 g di tonno sott’olio
- 150 g di robiola
- 2 uova
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 ciuffi di basilico
- 2 ciuffi di prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Rassodate le uova per 8 persone, raffreddate, sgusciate, dividetele a metà e tritate i tuorli. Mondate il prezzemolo e il basilico, sciacquate i capperi e tritateli insieme.
Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Lavorate a crema la ricotta e la robiola, unite il prezzemolo e il basilico tritati, i capperi, il tonno sminuzzato, la scorza e il succo di limone.
Mescolate, unite i tuorli tritati, ammorbidite con un filo d’olio extravergine e aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare il composto in frigo per un’ora, riprendete e formate delle palline. Sistemate in un piatto di portata e servite
Video della ricetta Palline di ricotta robiola e tonno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Palline di ricotta robiola e tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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