Pain brioche ricetta Anna Rita Procaccioli da La Prova del Cuoco

Altra attesa sfida per la rubrica Anna contro tutte della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 13 Maggio. Questa volta tocca alla signora Anna Rita Procaccioli sfidare la nostra amica Anna Moroni nella preparazione di un dolce ottimo sia per un'abbondante e ricca colazione sia per una merenda golosa, cioè il pan brioche che la signora Anna Rita ha accompagnato con tre diversi ripieni, cioè con insalata russa, con salame ungherese ed emmenthal e con la famosa salsa rosa ai gamberetti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Rita Procaccioli per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pain brioche.
Pain brioche ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pain brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Pain brioche per 4 persone
  • 250 g di farina 0 
  • 250 g di farina Manitoba 
  • 100 ml di acqua 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 4 uova 
  • 1 cubetto di lievito 
  • 100 g di burro a pezzetti 
Per la farcitura del Pan Brioche:
Insalata russa: 
  • 1 patata 
  • 1 carota 
  • 1 zucchina 
  • 50 g di pisellini primavera 
  • 1 costa di sedano 
  • 50 g di maionese 
Salame ungherese e emmenthal: 
  • 100 g di salame Ungherese a fette
  • 100 g di Emmenthal a fettine sottili 
  • 50 g di maionese 
Salsa rosa di gamberetti: 
  • 10 gamberetti freschi 
  • 50 g di maionese
  • 50 g di ketchup 
  • 1 dl di Cognac 
  • prezzemolo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pain brioche

Sciogliete lievito con acqua tiepida e unitelo alla farina Manitoba e lasciate lievitare per 30 minuti.

Unite il resto degli ingredienti e mettete l’impasto dentro il contenitore del panettone fate lievitare di nuovo affinché non raddoppi di volume. Infornate a 180° per 45’.

Per l’insalata russa: Lessate precedentemente tutti gli ingredienti in acqua salata. Fate raffreddare il tutto e poi tagliate a cubetti tutte le verdure. Condite con la maionese.

Salame ungherese e emmenthal: Farcite il Pan Brioche con maionese, fette di salame e emmenthal.

Per la salsa rosa ai gamberetti: Lessate i gamberetti, tritateli finemente e conditeli con la maionese e una puntina di ketchup, il cognac e il prezzemolo tritato finemente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pain brioche



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pain brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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