Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Per la rubrica Casa Clerici della trasmissione di cucina La prova del cuoco di Martedì 13 Maggio, la padrona di casa e conduttrice Antonella Clerici ci ha regalato un'altra delle sue buonissime e gustose ricette. Stiamo infatti parlando di un primo piatto di pasta, dei conchiglioni per la precisione, che Antonella ha farcito con mortadella e squacquerone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella.
Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella ricetta Clerici La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella per 4 persone
  • 350 g di conchiglioni 
  • 150 g di squacquerone
  • 300 g di patate 
  • 100 g di mortadella in una sola fetta 
  • Pangrattato q.b. 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella

Lessate le patate con la buccia in acqua salata, quindi spellatele e schiacciatele con il passaverdura.

In una ciotola unite le patate, lo squacquerone e la mortadella tagliata a cubetti piccoli, regolate di sale e pepe.

Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e farciteli con il composto ottenuto. Spolverate il lato aperto con del pangrattato. Gratinate in forno a 190° per 10 minuti. Servite caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti