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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pain brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pain brioche
Ingredienti Pain brioche
- 250 g di farina di Manitoba
- 250 g farina 0
- 25 g di lievito di birra
- 3 uova intere
- 1 tuorlo d’uovo
- 20 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di latte intero
- 7 g di sale
- Semi di papavero o semi di sesamo
- 250 g di prosciutto cotto
- 50 g di burro morbido
- 15 g di cognac
- 125 g di panna montata
- Sale e Worcester
- 200 g di tonno sott'olio
- 1 uovo sodo
- 100 g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di cognac
- 3 cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente
- una macinata di pepe bianco
Per il pain brioche: Unite lo zucchero alla farina, sciogliete il lievito nel latte amalgamate il tutto con le uova il sale e il burro a piccoli pezzi, una volta incorporato il tutto lasciate lievitare per circa un ora, finche avrà raddoppiato il suo volume ( puoi preparare l’impasto e tenete in frigo per una notte, risulterà migliore).
Rimpastate di nuovo e date la forma a piacere spennellate con uovo battuto intero e coprite con semi di papavero o di sesamo. Lasciate lievitare, per il tempo necessario, circa 1 ora. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Quando sentiremo il profumo sarà cotto.
Per la mousse di prosciutto cotto: mettete tutti gli ingredienti nel vaso frullatore, ad esclusione dei pistacchi e omogeneizzate molto bene. Versate la crema in una ciotola, incorporate i pistacchi rotti e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, rimestare molto bene. Lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.
Preparate la mousse di tonno: Mettete il prosciutto nel mixer unite il burro e il cognac, togliete e unite la panna montata poco alla volta ed infine qualche goccia di salsa Worcester e sale.
Video della ricetta Pain brioche
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pain brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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