Pain brioche ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni è stata sfidata nella puntata della prova del cuoco di martedì 13 Maggio per la rubrica Anna contro tutte dall'agguerrita signora Anna Rita Procaccioli nella preparazione di un piatto che unisce il dolce al salato, cioè il pain brioche, cioè delle brioche dolci che la nostra Anna ha accompagnato con due gustose mousse, una al tonno e l'altra al prosciutto cotto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pain brioche.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pain brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pain brioche
  • 250 g di farina di Manitoba 
  • 250 g farina 0 
  • 25 g di lievito di birra 
  • 3 uova intere 
  • 1 tuorlo d’uovo 
  • 20 g di zucchero 
  • 100 g di burro 
  • 100 g di latte intero 
  • 7 g di sale 
  • Semi di papavero o semi di sesamo 
Mousse di prosciutto cotto: 
  • 250 g di prosciutto cotto 
  • 50 g di burro morbido
  • 15 g di cognac 
  • 125 g di panna montata 
  • Sale e Worcester 
Mousse di tonno: 
  • 200 g di tonno sott'olio 
  • 1 uovo sodo 
  • 100 g di formaggio spalmabile 
  • 2 cucchiai di cognac 
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente 
  • una macinata di pepe bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Pain brioche

Per il pain brioche: Unite lo zucchero alla farina, sciogliete il lievito nel latte amalgamate il tutto con le uova il sale e il burro a piccoli pezzi, una volta incorporato il tutto lasciate lievitare per circa un ora, finche avrà raddoppiato il suo volume ( puoi preparare l’impasto e tenete in frigo per una notte, risulterà migliore).

Rimpastate di nuovo e date la forma a piacere spennellate con uovo battuto intero e coprite con semi di papavero o di sesamo. Lasciate lievitare, per il tempo necessario, circa 1 ora. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Quando sentiremo il profumo sarà cotto.

Per la mousse di prosciutto cotto: mettete tutti gli ingredienti nel vaso frullatore, ad esclusione dei pistacchi e omogeneizzate molto bene. Versate la crema in una ciotola, incorporate i pistacchi rotti e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, rimestare molto bene. Lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.

Preparate la mousse di tonno: Mettete il prosciutto nel mixer unite il burro e il cognac, togliete e unite la panna montata poco alla volta ed infine qualche goccia di salsa Worcester e sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pain brioche



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pain brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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