Mpanatigghi dolci ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del cous cous di pesce, lo chef della squadra del pomodoro rosso, Natale Giunta, in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco andata in onda giovedì 22 Maggio, ha concluso il suo menù odierno proponendoci la ricetta di un dolce tipico della tradizione gastronomica ragusana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mpanatigghi dolci.
Mpanatigghi dolci ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mpanatigghi dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mpanatigghi dolci per 1 porzione
  • 300g di farina,
  • 100g di burro,
  • marsala q.b., 
  • 40g di zucchero, 
  • 1 tuorlo 
Per il ripieno: 
  • 100g di cioccolato fondente, 
  • 100g di fragoline, 
  • marsala q.b., 
  • 150g di mix di noci, mandorle e uva passa, 
  • miele q.b., 
  • zucchero a velo q.b., 
  • cannella in polvere q.b., 
  • chiodi di garofano q.b., 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mpanatigghi dolci

Frullate le fragoline con il marsala e mettete la salsa in una ciotolina. Lavorate in una ciotola il cioccolato tritato con la frutta secca tagliata grossolanamente, il miele, lo zucchero a velo, la cannella e i chiodi di garofano schiacciati.

Impastate la farina con il burro, il marsala, lo zucchero e il tuorlo. Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, formate delle mezzelune e cuocetele in forno a 180° per 15’.

Spolverate gli ‘mpanatigghi con lo zucchero a velo, guarnite con delle foglioline di menta e servite con la salsa di fragoline.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mpanatigghi dolci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mpanatigghi dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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