Manzo in crosta di mandorle e basilico ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Dopo l'interessante e gustosa ricetta dell'antipasto odierno, cioè quella dei Fiori di zucca ripieni di primo sale con salsa al pomodoro, lo chef Luigi Gandola ha completato il menù della squadra del peperone verde preparandoci un gustoso secondo piatto a base di carne di manzo che lo chef ha servito in crosta di mandorle al sapore di basilico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Manzo in crosta di mandorle e basilico.
Manzo in crosta di mandorle e basilico ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo in crosta di mandorle e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Manzo in crosta di mandorle e basilico per 1 porzione

  • 400g di filetto di manzo, 
  • 1 mazzetto di basilico, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • pangrattato q.b.,
  • panna fresca q.b., 
  • mandorle in scaglie q.b., 
  • 150g di champignon, 
  • semi di finocchio q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Manzo in crosta di mandorle e basilico

Frullate in un mixer il basilico con il grana, il pangrattato e la panna. Rivestite il filetto con il composto ottenuto e le mandorle a scaglie, rosolate in un tegame e terminate la cottura in forno a 180° per 10’.

A parte, pulite i funghi, tagliateli a fette sottili e conditeli con olio, sale, aceto e semi di finocchio. Accompagnate il filetto di manzo con l’insalatina di champignon.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Manzo in crosta di mandorle e basilico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo in crosta di mandorle e basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti