| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Macchia al caffè e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Macchia al caffè e cioccolato
PAN DI SPAGNA AL CAFFE’ E CACAO:
Ingredienti Macchia al caffè e cioccolato
PAN DI SPAGNA AL CAFFE’ E CACAO:
- uova intere (n. 2) G. 110
- Zucchero G.100
- Caffè liofilizzato G. 3
- tuorlo d’uovo (n. 1) G. 20
- farina 00 G.65
- cacao amaro in polvere G. 35
- Acqua G. 75
- Zucchero G. 38
- Caffè liofilizzato G. 2
- Liquore caffè G. 38
- Latte G. 100
- Panna G 100
- Zucchero G. 50
- Tuorlo G. 40
- Gelatina G. 1,5
- Caffè G. 5
- Caffè in grani G. 50
- Cioccolato fondente 55% G. 140
- Crema pasticcera G 400;
- Caffè in grani G. 100
- Latte G 300;
- panna G 300;
- Zucchero G 60;
- Gelatina G 25;
- Panna semimontata G 500;
PAN DI SPAGNA AL CAFFE’ E CACAO: Montate con l’aiuto di un frustino elettrico le uova con lo zucchero e il caffè liofilizzato per circa 5 minuti. Incorporate i tuorli d’uovo e continuate a montare per altri 8 minuti. A parte setacciate la farina e il cacao e miscelateli insieme.
Quando le uova saranno ben montate aggiungete la miscela di farina e cacao, mescolando con un cucchiaio a spatola. Amalgamate delicatamente cercando di non smontare il Pan di Spagna e versate il composto in una tortiera di diametro 24 cm ed altezza 4 cm imburrata ed infarinata. Cuocete in forno a 190-200°C per circa 20 minuti.
INZUPPITURA AL CAFFE’: Bollite il tutto, lasciate raffreddare ed incorporate il liquore al caffè.
CREMA BAVARESE AL CAFFE’: Aggiungete la gelatina sciolta. Aggiungete la gelatina sciolta e filtrate. Emulsionate con un mini pimer. Unite la crema pasticcera ed emulsionate bene. Lasciate raffreddare velocemente la crema a circa 28°C ed unite la panna semimontata.
Video della ricetta Macchia al caffè e cioccolato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Macchia al caffè e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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