Linguine al pesto con 6 pomodorini ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Spettacolare e particolare la ricetta che il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha proposto nella puntata di martedì 20 Maggio 2014 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Stiamo infatti parlando di un primo piatto di pasta che il maestro di cucina ha condito con un pesto arricchito dall'aggiunta di sei diversi tipi di pomodori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Linguine al pesto con 6 pomodorini.
Linguine al pesto con 6 pomodorini ricetta Barzetti Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine al pesto con 6 pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Linguine al pesto con 6 pomodorini per 6 persone
  • 480 g di linguine 
  • 80 g di pomodori secchi 
  • 100 g di pomodori cherry 
  • 100 g di pomodori datterino
  • 100 g di pomodori camoni sardi 
  • 100 g di pomodori san marzano 
  • 1 cucchiaino di tiplo concentrato di pomodoro 
  • 30 g di olive taggiasche 
  • 30 g di anacardi 
  • 20 foglie di basilico
  • 20 g di parmigiano grattugiato 
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato 
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe bianco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Linguine al pesto con 6 pomodorini

Lavate i pomodori. Posizionate i pomodori datterino su una teglia rivestita con carta da forno. Bucherellate con uno stecchino e, cospargete con un filo di olio, una spolverata di zucchero ed un pizzico di sale e portate in forno preriscaldato a 160°C per circa 25 minuti.

Ammollate in acqua tiepida i pomodorini secchi per circa 15 minuti e scolateli. Sgocciolate le olive e frullatele insieme agli anacardi, al basilico, il concentrato di pomodoro e a 100 ml di olio. Unite i pomodori secchi, i pomodorini cherry, i camoni e i san marzano e frullate finemente.

Aggiungete il parmigiano, regolate di sale e pepe e fate riposare per 1 ora in frigorifero. Portate a bollore abbondante acqua, salate e profumate con l’alloro. Versate la pasta, mescolate e portate a cottura. Scolate, conservando una piccola quantità di acqua di cottura.

Condite la pasta con il pesto di pomodori (se necessario, irrorate con l’acqua di cottura) e servite guarnendo con i pomodori datterini arrostiti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Linguine al pesto con 6 pomodorini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine al pesto con 6 pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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