Insalata di seppie ripiene e agrumi ricetta Maria Carla da La Prova del Cuoco

Anche oggi, nella puntata di martedì 20 Maggio 2014 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, tocca ad una delle migliori concorrenti della rubrica Anna contro tutte, la signora Maria Carla, sfidare nuovamente la nostra Anna Moroni in una sfida all'ultimo ingrediente nella preparazione di uno dei piatti più gustosi di questo periodo, cioè l'insalata di mare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria Carla per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di seppie ripiene e agrumi.
Insalata di seppie ripiene e agrumi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di seppie ripiene e agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Insalata di seppie ripiene e agrumi
Per le seppie:
  • 1 kg di seppie 
  • 300 g di calamaretti 
  • 200 g di cozze 
  • Mollica di 1 panino raffermo 
  • ½ cucchiaio di capperi sottosale 
  • 3 filetti di acciughe sott’olio 
  • 30 g di pecorino grattugiato 
  • 2 uova 
  • Prezzemolo q.b. 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale e pepe 
Per l’insalata di agrumi: 
  • 2 arance 
  • 1 limone 
  • Songino q.b. 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di seppie ripiene e agrumi

Pulite le seppie e i calamaretti, lavate e asciugate il tutto. Private le seppie dei tentacoli, tenendoli da parte. Lavate le cozze, mettetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivace.

Estraete i molluschi dai gusci aperti e tritateli, al coltello, con i calamaretti e i tentacoli delle seppie. Filtrate il liquido di cottura delle cozze e mescolatelo, in una terrina, con la mollica sbriciolata, le uova, il pecorino, il prezzemolo, i capperi (sciacquati) e le acciughe tritate. Salate e pepate.

Amalgamate bene il composto e riempirvi le seppie. Chiudete ogni seppia con 1 stecchino. Ungete una teglia e disporvi le seppie, salate e pepate leggermente e irrorate con l’olio. Coprite con 1 foglio di alluminio e infornate a 180° per 35’.

A parte, affettate sottilmente gli agrumi, disponeteli in un piatto da portata e conditeli con olio, sale e pepe. Una volta freddatesi, affettate le seppie e servitele con l’insalata di agrumi adagiata su un letto di songino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di seppie ripiene e agrumi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di seppie ripiene e agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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