Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di seppie ripiene e agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Insalata di seppie ripiene e agrumi
Per le seppie:
Ingredienti Insalata di seppie ripiene e agrumi
Per le seppie:
- 1 kg di seppie
- 300 g di calamaretti
- 200 g di cozze
- Mollica di 1 panino raffermo
- ½ cucchiaio di capperi sottosale
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 30 g di pecorino grattugiato
- 2 uova
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
- 2 arance
- 1 limone
- Songino q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Pulite le seppie e i calamaretti, lavate e asciugate il tutto. Private le seppie dei tentacoli, tenendoli da parte. Lavate le cozze, mettetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivace.
Estraete i molluschi dai gusci aperti e tritateli, al coltello, con i calamaretti e i tentacoli delle seppie. Filtrate il liquido di cottura delle cozze e mescolatelo, in una terrina, con la mollica sbriciolata, le uova, il pecorino, il prezzemolo, i capperi (sciacquati) e le acciughe tritate. Salate e pepate.
Amalgamate bene il composto e riempirvi le seppie. Chiudete ogni seppia con 1 stecchino. Ungete una teglia e disporvi le seppie, salate e pepate leggermente e irrorate con l’olio. Coprite con 1 foglio di alluminio e infornate a 180° per 35’.
A parte, affettate sottilmente gli agrumi, disponeteli in un piatto da portata e conditeli con olio, sale e pepe. Una volta freddatesi, affettate le seppie e servitele con l’insalata di agrumi adagiata su un letto di songino.
Video della ricetta Insalata di seppie ripiene e agrumi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di seppie ripiene e agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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