Insalata di straccetti di vitello con verdure di stagione ricetta La Prova del Cuoco

Una coppia di concorrenti è intervenuta nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco andata in onda mercoledì 7 Maggio 2014 nella rubrica Chi batterà lo chef con l'intento di sfidare e battere il cuoco Gilberto Rossi preparando un'insalata il cui ingrediente principale sono gli straccetti di vitello accompagnati da tanta verdura di stagione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di straccetti di vitello con verdure di stagione.
ricetta Insalata di straccetti di vitello con verdure di stagione
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di straccetti di vitello con verdure di stagione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Insalata di straccetti di vitello con verdure di stagione
  • 300g di filetto di vitello 
  • Burro q.b. 
  • 1 bicchiere di brodo di carne 
  • Farina q.b. 
  • 2 zucchine romanesche 
  • 1 melanzana 
  • 5-6 asparagi verdi 
  • 5-6 pomodorini di Pachino maturi 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 200g di grana grattugiato
  • Timo fresco q.b. 
  • Olio sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di straccetti di vitello con verdure di stagione

Tagliate il filetto a fettine sottili, battetele tra due fogli di carta da forno e passatele nella farina quindi cuocetele in padella con burro spumeggiante.

Nel frattempo tagliate le verdure a piacere e spadellatele in padella con olio ed aglio, quindi portatele a cottura con poco brodo di carne.

Aggiungete ad esse i pomodorini precedentemente spellati, privati dei semini interni e tagliati a falde.

Servite le verdure sul fondo di un cestino di grana ottenuto sciogliendo un dischetto di formaggio grattugiato aromatizzato con foglioline di timo e lasciandolo freddare sopra una coppetta rovesciata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di straccetti di vitello con verdure di stagione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di straccetti di vitello con verdure di stagione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti