Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Carbonara di asparagi per 4 persone
Ingredienti Carbonara di asparagi per 4 persone
- 400 g di vermicelli grossi
- 4 tuorli d’uovo
- 250 g di guanciale
- 250 g di asparagi selvatici
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- 150 g di pecorino romano in un pezzo
- pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale grosso
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e sbollentateci gli asparagi per 5 minuti. Poi nella stessa acqua cuoceteci la pasta, al dente.
In una padella con un filo d'olio, mettete a rosolare il guanciale che avrete tagliato a listarelle. Intanto tagliate le punte degli asparagi e teneteli da parte.
Qualche gambo morbido invece frullatelo con un filo d'olio a crudo e aggiungetelo alle uova che intanto, nella zuppiera che porterete in tavola, andrete a montare con il pecorino ed il pepe.
Scolate la pasta e rigiratela lungamente nell'uovo, creando così una cremina con l'uovo, l’amido della pasta e la crema di asparagi. Servite belli caldi con il guanciale e le punte di asparagi, profumando con pepe e pecorino grattugiati lì per lì.
Video della ricetta Carbonara di asparagi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento