Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti di patate alla bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Gnocchetti di patate alla bottarga per 1 porzione
Ingredienti Gnocchetti di patate alla bottarga per 1 porzione
- 500g di patate,
- 150g di farina,
- 1 uovo,
- 100g di pomodori secchi,
- vino bianco q.b.,
- 1 cipolla rossa,
- 1 scalogno,
- menta e basilico q.b.,
- 20g di capperi,
- bottarga in polvere q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate finemente i pomodori secchi e fateli rosolare in padella con la cipolla e lo scalogno tritati, le erbe e dell’olio extravergine. Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, fatele raffreddare, schiacciatele e amalgamatele con la farina e l’uovo.
Con l’impasto ottenuto formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzetti di circa 3 cm ciascuno, fateli roteare lungo i rebbi di una forchetta e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate gli gnocchetti e saltateli in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con la bottarga e servite.
Video della ricetta Gnocchetti di patate alla bottarga
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti di patate alla bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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