Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce alle ciliegie e marmellata di amarene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Dolce alle ciliegie e marmellata di amarene per 4 persone
Ingredienti Dolce alle ciliegie e marmellata di amarene per 4 persone
- 225 g di burro morbido
- 225 g di zucchero
- 225 g di farina “00”
- 2 uova
- 2 cucchiai di lievito
- Latte q.b.
- 200 g di ciliegie
- Marmellata di amarene q.b.
Scaglie di mandorle Mescolate insieme la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e le uova fino ad ottenere un impasto morbido, Se necessario aggiungete un goccio di latte.
Rivestite con i ¾ dell’impasto una teglia coperta di carta da forno. Versate sopra l’impasto la marmellata di ciliegie. Denocciolate le ciliegie, tagliatele a metà e distribuitele sulla marmellata.
Coprite in ultimo con delle briciole dell’impasto rimasto. Spolverate in fine con le scaglie di mandorle, ancora una spolverata di zucchero e infornate a 175° per circa 30/40 minuti. Sfornate e servite.
Video della ricetta Dolce alle ciliegie e marmellata di amarene
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce alle ciliegie e marmellata di amarene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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