Cupcake di carne con zucchine e piselli ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica presentata dalla nostra amica Anna Moroni nel corso della puntata della trasmissione La Prova del Cuoco in onda sabato 24 Maggio 2014, la nostra amica Anna ha proposto un delizioso cupcake salato con l'aggiunta di carne servito accompagnato da delle buonissime verdure di stagione come i piselli e le zucchine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cupcake di carne con zucchine e piselli.
Cupcake di carne con zucchine e piselli ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake di carne con zucchine e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cupcake di carne con zucchine e piselli per 4 persone
Per i cupcakes: 
  • 250 g di polpa di manzo macinata
  • 200 g di polpa di vitello macinata 
  • 1 cipollotto 
  • 2 uova 
  • 20 g di grana 
  • 20 g di pangrattato
  • 1 zucchina 
  • 80 g di piselli sgranati 
  • 3 rametti di dragoncello 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 40 ml di brodo di carne 
  • sale e pepe 
Per il purè: 
  • 2 patate 
  • 150 ml di latte 
  • 40 g di burro 
  • 15 g di grana grattugiato 
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cupcake di carne con zucchine e piselli

Per il purè: Lessate le patate, sbucciatele e passatele al passaverdure. Amalgamatele con latte, burro, grana e un pizzico di noce moscata. Salate, pepate e lasciate cuocere, mescolando, per 3’. Tenete in caldo. Per i cupcakes: Lessate i piselli in acqua salata e scolateli al dente.

Tagliate la zucchina a dadini e il cipollotto ad anelli. Fate rosolare gli anelli di cipollotto e dopo aggiungete i piselli e la zucchina. Bagnate il tutto con il brodo e fate cuocere per 20’. Mescolate le due carni in una ciotola, aggiungete le uova, il grana grattugiato, il pangrattato e il dragoncello tritato. Salate e pepate quindi amalgamate.

Prelevate parte del composto e farne una polpetta. Appiattite la polpetta e adagiate al centro 1 cucchiaio di composto di verdure. Richiudete con le mani. Continuate così per le altre polpette.

Sistemate dei pirottini in uno stampo per muffin e inserite le polpette, modellandole formando una cupola. Infornate a 180° per 40’. Con una sacca da pasticcere fate dei ciuffetti di purè su ogni cupcake. Guarnite con piselli e dragoncello e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupcake di carne con zucchine e piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake di carne con zucchine e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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