Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle di ricotta e basilico con carotine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Caramelle di ricotta e basilico con carotine per 6 persone
Ingredienti Caramelle di ricotta e basilico con carotine per 6 persone
- 400 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 600 g di ricotta misto pecora e mucca
- 3 mazzi di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 60 g di pecorino dolce grattugiato
- 1 scalogno
- 500 g di carote
- 100 g di burro
- olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Impasta “4 uova di sfoglia”. Tira la sfoglia e lasciale asciugare aperta sul tagliere. Trita grossolanamente il basilico al coltello. Strofina una terrina con l’aglio tagliato. Raccogli nella terrina la ricotta, il pecorino e il basilico tritato.
Condisci con il sale e il pepe, aggiungi l’uovo e mescola fino ad ottenere un composto uniforme. Riprendi la sfoglia, taglia dei quadrati con il mattarello tagliapasta. Metti il ripieno in un sac a poche e distribuiscilo sulla sfoglia tagliata. Confeziona le caramelle avvolgendo la sfoglia intorno al ripieno.
Pigia bene con i pollici alle estremità per evitare che il composto fuoriesca in cottura. Lascia le caramelle sul tagliere mentre prepari il condimento. Sbuccia le carote e dopo aver eliminato le due estremità tagliale a fiammifero. In una padella scalda l’olio con il burro e stufa lo scalogno tritato finemente.
Aggiungi le carote, aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma vivace coperto, per pochi minuti, aggiungendo poca acqua se occorre. Cuoci le caramelle e condisci insieme alle carote in una terrina. Servi ben calde.
Video della ricetta Caramelle di ricotta e basilico con carotine
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle di ricotta e basilico con carotine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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