Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini panna prosciutto e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tortellini panna prosciutto e piselli x 1 porzione
Ingredienti Tortellini panna prosciutto e piselli x 1 porzione
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 50 g di prosciutto di Parma
- 50 g di mortadella
- 50 g di lombo di maiale cotto
- 10 g di grana grattugiato
- sale e pepe
- 50 g di piselli lessi
- 50 ml di panna
- 50 g di prosciutto cotto a cubetti
- 15 g di grana grattugiato
- 20 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Impastate la farina con l’uovo e salate a gusto. Lavorate bene l’impasto fino a renderlo liscio. Stendete la sfoglia. Tritate la carne di maiale, il prosciutto, la mortadella e impastate il tutto con il grana, il sale e il pepe.
Lavorate un po’ la farcia e create delle piccole sfere da adagiare sulla pasta precedentemente tagliata a quadrotti. Chiudete i quadrotti di pasta, sui quali è stata adagiata la sfera di farcia, a mò di tortellino.
Per il condimento fate sciogliere in una padella il burro, aggiungete il prosciutto e i piselli, del pepe e una goccia di olio extravergine di oliva. Lasciate cuocere per 2’, aggiungete la panna e continuate la cottura per 4’.
Cuocete i tortellini in acqua bollente salata e scolateli una volta cotti. Conditeli e servite caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortellini panna prosciutto e piselli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini panna prosciutto e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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