Tortellini panna prosciutto e piselli ricetta Maurizio Altamura da La Prova del Cuoco

Sfida oggi all'insegna della pasta fresca ripiena quella che è andata in onda per la rubrica superchef in questa attesa puntata di Venerdì 18 aprile della Prova del cuoco. Sotto gli occhi vigili ed attenti del giudice di gara Davide Scabin lo chef Maurizio Altamura ha presentato la propria versione di un classico della cucina italiana, cioè i tortellini con panna, piselli e prosciutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maurizio Altamura per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortellini panna prosciutto e piselli.
Tortellini panna prosciutto e piselli ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini panna prosciutto e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Tortellini panna prosciutto e piselli x 1 porzione
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo 
  • 1 pizzico di sale 
Per il ripieno:
  • 50 g di prosciutto di Parma 
  • 50 g di mortadella 
  • 50 g di lombo di maiale cotto
  • 10 g di grana grattugiato 
  • sale e pepe 
Per il condimento: 
  • 50 g di piselli lessi 
  • 50 ml di panna
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 15 g di grana grattugiato 
  • 20 g di burro 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortellini panna prosciutto e piselli

Impastate la farina con l’uovo e salate a gusto. Lavorate bene l’impasto fino a renderlo liscio. Stendete la sfoglia. Tritate la carne di maiale, il prosciutto, la mortadella e impastate il tutto con il grana, il sale e il pepe.

Lavorate un po’ la farcia e create delle piccole sfere da adagiare sulla pasta precedentemente tagliata a quadrotti. Chiudete i quadrotti di pasta, sui quali è stata adagiata la sfera di farcia, a mò di tortellino.

Per il condimento fate sciogliere in una padella il burro, aggiungete il prosciutto e i piselli, del pepe e una goccia di olio extravergine di oliva. Lasciate cuocere per 2’, aggiungete la panna e continuate la cottura per 4’.

Cuocete i tortellini in acqua bollente salata e scolateli una volta cotti. Conditeli e servite caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortellini panna prosciutto e piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini panna prosciutto e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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