Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tortelli e piselli x 1 porzione
Ingredienti Tortelli e piselli x 1 porzione
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 400 g di ricotta di pecora
- 1/2 limone bio
- 80 g di grana
- un pizzico di noce moscata
- un ciuffetto di basilico
- 50 g di burro
- 80 di grana
- 500 gr pisellini primavera
- 1 porro
- 30 g di burro
- 25 g di farina
- 300 ml di latte intero
- 100 ml di panna fresca
- basilico e maggiorana
- Olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe nero
Fate la pasta come di consueto, mescolando e lavorando la farina con le uova. Lasciate riposare la pasta così ottenuta avvolta in pellicola per 30 minuti. Intanto preparate il ripieno dei tortelli: lavate i limoni, asciugateli e grattugiatene la buccia.
In una terrina unite tutti gli ingredienti facendo attenzione a che la ricotta sia ben scolata. Aggiungete la buccia, aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema di piselli: in un tegame fate fondere il burro insieme al porro che avrete ridotto a striscioline lunghe e fini, stemperatevi la farina e aggiungete il latte e la panna.
Fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete i piselli che avrete frullato lasciandoli abbastanza liquidi. Mescolate ancora, portate ad ebollizione e levate dal fuoco aggiungendo qualche fogliolina di basilico e maggiorana.
Cominciate a tirate la sfoglia, sistemate il ripieno in mucchietti, sollevate l’altro lato della sfoglia e copriteli, stando attente quando li chiuderete a fare uscire l’aria. Ritagliateli dandogli una forma rettangolare con l’apposita rotella o con un tagliapasta e usando i rebbi della forchetta per creare il classico orlino.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per un paio di minuti con l'acqua che sobbolle. Intanto fate fondere in una padella il burro e saltate i tortelli aggiungendo il parmigiano. Versate in ogni scodella una romaiolata di crema di piselli e sopra mettete i vostri tortelli, una grattata di pepe fresco e via..
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli e piselli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento