Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto e provola ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà lo chef della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef Gilberto Rossi viene oggi sfidato da due giovani amiche che propongono, come proprio cavallo di battaglia, la ricetta di una parmigiana che, al posto delle classiche melanzane, presenta invece delle patate e delle zucchine con aggiunta di provola e di prosciutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto e provola.
Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto e provola ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto e provola x 1 porzione
  • 4 patate medie 
  • 3 zucchine romanesche col fiore (di cui 2 tagliate alla mandolina nel senso della lunghezza) 
  • 200g di provola fresca affumicata 
  • 150g di prosciutto cotto a fettine sottili 
  • 100g di parmigiano reggiano 
  • Prezzemolo q.b. 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • olio evo, 
  • sale e pepe q.b. 
Per la besciamella: 
  • 250ml di latte intero 
  • 25g di farina 
  • 25g di burro 
  • Sale e noce moscata q.b. 
Per la pastella: 
  • farina q.b. 
  • acqua gassata ghiacciata q.b. 
  • olio di semi per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto e provola

Cuocete al forno le patate al microonde, tagliatele a fettine e tenetele da parte. Grigliate le zucchine affettate nel senso della lunghezza e tenetele da parte.

Rosolate l’ultima zucchina in padella con olio ed aglio e frullatela, unitela alla besciamella classica. Alternate a strati le patate, le zucchine, la besciamella, la provola e il prosciutto cotto.

Ultimate in forno per 3’ e nel frattempo, friggete in olio profondo i fiori di zucchina passati in una pastella di farina e acqua gassata ghiacciata, quindi nell’olio profondo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto e provola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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