Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Timballo bianco
Ingredienti Timballo bianco
- 1 pollo intero
- 300 g di rigatoni
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 100 g di grana grattugiato
- 200 g di funghi
- 150 g di pisellini
- 1 scamorza piccola secca
- Sale
Pulite il pollo, lavatelo e tagliatelo a pezzi. Mettetelo in una padella con l’olio e l’aglio. Portate a cottura come se fosse un normale spezzatino. Una volta cotto disossatelo e tagliatelo al coltello.
Mettete, in una pentola alta, gli ossi con sedano, carota e cipolla e ricavarne un buon brodo. In un’altra pentola cuocete la pasta molto al dente.
Trifolate i funghi in padella con olio e aglio. Togliete l’aglio e aggiungervi i pisellini precedentemente sbollentati. Condite la pasta con il composto ottenuto.
In una teglia, preparate il timballo mettendo alla base un po’ di brodo, la pasta condita, il grana, la scamorza, i pezzetti di pollo e ancora il brodo in modo da mantenere la pasta morbida. Infornate il timballo a 180° per 30’ cercando di non farlo seccare troppo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Timballo bianco
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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