Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupola di bucatini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Cupola di bucatini x 6 persone
Ingredienti Cupola di bucatini x 6 persone
- 350 g di bucatini
- 1 uovo
- 200 g di mozzarella
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 250 di piselli freschi
- 250 g di besciamella
- 50 g di pancetta a dadini
- abbondante pangrattato
- 1 scalogno
- 30 g di burro
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Soffriggete lo scalogno tritato con 3 cucchiai di olio e la pancetta. Unite i piselli, cuocete per 15 minuti a fuoco basso quindi insaporite con l’erba cipollina tritata. Salate. Lessate i bucatini molto al dente e scolateli su un telo umido.
Imburrate uno stampo a cupola del diametro di 20 cm, cospargete bene le pareti di pangrattato e sistemate sul fondo un disco di carta da forno del diametro di 12 cm, bagnato e strizzato. Imburrate e cospargete di pangrattato anche il disco.
Sbattete l’uovo con 2 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale, passate gli bucatini nell’uovo sbattuto, sgocciolateli e disponeteli a spirale partendo dal centro dello stampo. Metteteli ben vicini e premeteli con le mani arrivando alla metà dello stampo.
Tenete da parte una decina di bucatini interi, tagliate gli altri e mescolateli con la besciamella, la mozzarella a dadini, i piselli con la pancetta e il grana.
Riempite lo stampo con metà della pasta così condita, poi foderate le pareti con gli bucatini rimasti e riempitelo con la restante pasta condita.
Infornate a 190° per 35-40 minuti, sfornate e lasciate riposare per 10 minuti. Prima di servire passate attorno ai bordi con un coltello, appoggiate un largo piatto sullo stampo e rovesciate tutto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cupola di bucatini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupola di bucatini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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