Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con asparagi di Cantello e zabaione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto con asparagi di Cantello e zabaione per 4 persone
Ingredienti Risotto con asparagi di Cantello e zabaione per 4 persone
- 850 g di asparagi bianchi di Cantello
- 280 g di riso Carnaroli
- 4 tuorli
- 100 g grana grattugiato
- 60 gr di burro
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 3 scalogni
- una carota
- alloro
- sale e pepe
Pelate e Lessate la metà degli asparagi in abbondante acqua bollente per 6 minuti. Scolateli e conservate l’acqua di cottura. In una casseruola portate a ebollizione 1,5lt di acqua con una foglia di alloro, la carota e 2 scalogni a tocchi.
Dopo 20 minuti unite l’acqua di cottura degli asparagi e proseguite per altri 10 minuti (brodo aromatico). In una ciotola su un bagno maria caldo battete i tuorli con sale, pepe ed un cucchiaio di parmigiano, un cucchiaio di vino bianco e mezzo mestolo di brodo, fino a quando non otterrete una crema liscia: ci vorranno circa 10 minuti. (zabaione).
Frullate i gambi degli asparagi (tenete da parte le punte) con un mestolo di brodo aromatico ottenendo una crema fluida, aggiustate di sale e di pepe.
In una casseruola rosolate uno scalogno a fettine con una foglia di alloro in 30 gridi burro, aggiungete la rimanente metà degli asparagi crudi affettati finemente, unite il riso e tostatelo per un minuto, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino e cuocete per 10 minuti aggiungendo via via il brodo aromatico necessario, regolate di sapidità, unite le punte tenute da parte e terminate la cottura per 5/6 minuti, aggiungendo anche la crema fluida di asparagi, mantecate con una noce di burro e il parmigiano, distribuite nei piatti e completate con un cucchiaio di zabaione.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto con asparagi di Cantello e zabaione
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con asparagi di Cantello e zabaione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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