Tagliolini con palamita cotta e cruda al limone e bottarga ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde Natale Giunta che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo primo piatto di tagliolini freschi che lo chef siciliano ha condito con della palamita cotta aromatizzando il tutto con della bottarga e del limone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini con palamita cotta e cruda al limone e bottarga.
Tagliolini con palamita cotta e cruda al limone e bottarga ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con palamita cotta e cruda al limone e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini con palamita cotta e cruda al limone e bottarga x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 300g di palamita, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • bottarga grattugiata q.b., 
  • 20g di capperi, 
  • vino bianco q.b., 
  • 1 limone,
  • menta fresca q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini con palamita cotta e cruda al limone e bottarga

Tagliate la palamita a cubetti, conditela con la bottarga, i capperi e la menta tritati, la buccia del limone grattugiata e regolate di sale.

Dividete la palamita in due parti e rosolatele una in padella con l’olio, l’aglio e sfumate con il vino.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela, ricavate i tagliolini e cuoceteli in acqua bollente salata con lo zafferano.

Scolate i tagliolini e saltateli in padella con la palamita. Unite la palamita cruda e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini con palamita cotta e cruda al limone e bottarga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con palamita cotta e cruda al limone e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti