Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle d'acciuga con pomodoro e olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tagliatelle d'acciuga con pomodoro e olive per 4 persone
Ingredienti Tagliatelle d'acciuga con pomodoro e olive per 4 persone
- 300 g di farina da sfoglia
- 3 uova
- Un cucchiaio di pasta d’acciuga
- 300 g di pomodori perino
- Uno spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di cipolla tritata fine
- Qualche foglia di basilico
- 150 g di olive taggiasche
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe macinati
Fai una fontana con la farina e metti al centro un cucchiaio di pasta d’acciuga Rompi anche le uova al centro della fontana Lavora con la forchetta per mescolare le uova e la pasta d’acciughe e per incorporare la farina.
Quando l’impasto comincia a prendere consistenza , prosegui ad impastare con le mani. Lavora energicamente l’impasto fino a farlo diventare liscio ed elastico, infarinalo e tiralo con il mattarello. Tira la sfoglia abbastanza grossa e arrotola su se stessa.
Taglia le tagliatelle, srotola e confeziona i nidi In un tegame basso e largo soffriggi la cipolla tritata con l’aglio in camicia in qualche cucchiaio d’olio. Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e condisci con il sale e il pepe. Cuoci a fiamma media per 10 minuti.
Aggiungi le olive, il basilico e lascia insaporire. Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata. Scola le tagliatelle e versa nel tegame con il condimento. Servite subito, spolverando a piacere, con il provolone grattugiato.
Video della ricetta Tagliatelle d'acciuga con pomodoro e olive
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle d'acciuga con pomodoro e olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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