Stracciata di frittata ricetta Maria Rosaria Di Costanzo da La Prova del Cuoco

A sfidare nella puntata di lunedì 28 della Prova del cuoco la nostra amica Anna Moroni è intervenuta la signora Maria Rosaria Di Costanzo che ha preparato una stracciata di frittata, un piatto originale e gustoso, a metà strada fa il dolce e il salato che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra e a lasciarci un vostro parere. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria Rosaria Di Costanzo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Stracciata di frittata.
Stracciata di frittata ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stracciata di frittata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Stracciata di frittata x 1 porzione
Per la pasta: 
  • 300 g di farina 00 
  • 10 g di lievito di birra 
  • 1 pizzico di sale 
  • 2 cucchiaini di zucchero 
  • acqua tiepida q.b. 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachidi q.b. 
Per la stracciata: 
  • 4 uova 
  • 3 cipolle novelle
  • 1 salsiccia secca 
  • grana grattugiato q.b. 
  • sale e pepe
  • 1 mazzetto di rucola
  • 3 pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Stracciata di frittata

Aprite a fontana la farina e mettervi al centro lo zucchero, l’olio, il lievito, il sale quindi impastate con acqua tiepida. Durante la lavorazione, battete l’impasto sulla spianatoia fino a renderlo liscio, morbido ma consistente.

Mettete l’impasto, appallottolato, in una ciotola, coprite con un canovaccio e fatelo lievitare in un posto asciutto. Nel frattempo, in una padella, fate rosolare la cipolla con un po’ d’olio, aggiungete poi la salsiccia tagliata a tocchetti e le uova sbattute con il formaggio, il sale e il pepe.

Cuocete la frittata girandola continuamente. Infarinate la spianatoia, prendete la pasta lievitata, allargatela con le mani e formate un disco di 25 cm di diametro.

Friggete il disco nell’olio bollente facendolo dorate da entrambi i lati. Apritelo a metà e mettete all’interno la stracciata. Adagiate su un letto di rucola e mettete sopra qualche pomodorino decorativo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Stracciata di frittata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stracciata di frittata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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