Millefoglie di crespelle a forma di cuore con carciofi e vitella ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha regalato, nella puntata andata in onda il 22 Aprile 2014, la ricetta di una gustosa e buonissima millefoglie salata fatta con delle crespelle a forma di cuore che la nostra amica Anna ha accompagnato con dei carciofi croccanti e con della polpa di vitello, vincendo la sfida odierna contro la signora Marisa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di crespelle a forma di cuore con carciofi e vitella.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di crespelle a forma di cuore con carciofi e vitella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Millefoglie di crespelle a forma di cuore con carciofi e vitella x 4 persone
  • 200 g farina “00” 
  • 500 ml. di latte
  • 3 uova 
  • 20 g di burro 
  • 250 g di polpa di vitello 
  • 200 g di brodo
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di vino bianco secco 
  • 20 g di burro 
  • 100 g di grana 
  • 4 carciofi grandi,
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio d'aglio 
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva 
  • noce moscata 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di crespelle a forma di cuore con carciofi e vitella

Tritate finemente cipolla, aglio, prezzemolo e fateli appassire nel burro e in due cucchiai di olio. Unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi sottili e la carne macinata, spruzzate con il vino, fate evaporare.

Cospargete di farina, mescolate. Aggiungete un pizzico di noce moscata e versate il brodo. Cuocete fino a ottenere un composto asciutto.

Passate tutto al tritacarne. Incorporate al composto l'uovo, il parmigiano e la besciamella. Preparate le crespelle, riempiteli con il composto ai carciofi.

Preparate le mille foglie in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 200°C per 20/25 minuti. Servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di crespelle a forma di cuore con carciofi e vitella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di crespelle a forma di cuore con carciofi e vitella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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