Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alle seppie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Spaghetti alle seppie per 4 persone
Ingredienti Spaghetti alle seppie per 4 persone
- 300 g di spaghetti
- 400 g di seppie medio grandi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 pomodori pelati e senza semi
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 50 g di evo
- 50 g di formaggio pecorino del Gavoi
- 1 cipolla affettata sottile
- 1 spicchio di aglio
- 8 capperi
- 1 foglia di alloro
- 1/2 peperoncino
- sale e pepe q.b.
Rosolate la cipolla, e poi stufatela con alloro, capperi e lo spicchio di aglio. aggiungete le seppie , i pomodori tagliati a pezzi, il sale ed il pepe, fate insaporire bene e togliete aglio e alloro.
Cucinate fino a rendere le seppie tenere aggiungendo in caso di necessità del brodo vegetale. Aggiungete il nero, il vino bianco e addensate
Scolate la pasta al dente e mantecate con il sugo al nero ed il pecorino. battete delicatamente tra due fogli di carta da forno le restanti seppie a formare un velo conditele con un filo di olio, pepe , lime grattugiato e timo limone. Adagiate il velo di seppia sopra la pasta e portate in tavola.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti alle seppie
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alle seppie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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