Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Focaccia genovese
Ingredienti Focaccia genovese
- 1 kg farina 0
- 7 g lievito di birra secco
- 15 g zucchero di canna
- 550 g di acqua
- 15 g di sale
- 60 g di olio evo
- crescenza q.b.
Unite in una ciotola la farina, il lievito di birra secco, zucchero di canna ed unite l’acqua. Mescolate per bene l’impasto e poi entrate con il sale solo alla fine dell’impasto. Allargate il composto ed unite l’olio.
Impastate per bene e poi lavoratelo asciutto sul piano, senza aggiungere farina sotto. Ottenete un impasto liscio e poi fatelo lievitare nella teglia con olio e pellicola per 2-3 ore.
Rigirate l’impasto e poi allargatelo con le punta delle dita. Fate lievitare ancora per 2 ore sempre coperta con la pellicola.
Cuocete nel forno sotto e a metà cottura in centro con temperatura a 220°C. Aggiungete un po’ di crescenza.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Focaccia genovese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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