Risotto al limone con pesce persico fritto ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, la brava e simpatica cuoca Francesca Marsetti che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un delizioso primo piatto, cioè un cremoso risotto al limone che la chef ha servito con del pesce persico fritto, un connubio di sapori davvero molto ben riuscito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al limone con pesce persico fritto.
Risotto al limone con pesce persico fritto ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al limone con pesce persico fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto al limone con pesce persico fritto x 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 300 g di filetti di pesce persico, 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • 1 limone, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • vino bianco q.b.,
  • burro q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • origano fresco q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al limone con pesce persico fritto

Tagliate il pesce a pezzi regolari, passatelo nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e poi friggete in olio di semi bollente.

Tostate il riso in un tegame con dell’olio extravergine. Sfumate con il vino, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e proseguite mescolando fino al termine della cottura.

Fuori dal fuoco, mantecate con il burro, il grana e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete il persico fritto e servite con dell’origano fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al limone con pesce persico fritto



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