Ravioli di ricotta e zucchine ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Chiamato a difendere i colori della squadra del peperone verde in questa puntata di venerdì 25 aprile è stato lo chef emiliano Marco Parizzi che ci ha proposto oggi la ricetta interessante e gustosa dei ravioli ripieni di ricotta che lo chef ha poi accompagnato con delle zucchine fatte precedentemente saltare in padella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di ricotta e zucchine.
Ravioli di ricotta e zucchine ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di ricotta e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli di ricotta e zucchine x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di ricotta, 
  • 1 limone, 
  • noce moscata q.b., 
  • 3 zucchine, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di ricotta e zucchine

Tagliate le zucchine a bastoncino e poi rosolatele in padella con dell’olio extravergine. Lavorate la ricotta con il grana, la noce moscata e la buccia del limone grattugiata.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con le zucchine e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di ricotta e zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di ricotta e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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